Молодые ученые рассказали, как правильно готовить картофель

Студенты Университета Эссекса провели ряд вычислений и выяснили, как правильно нарезать и готовить картофель. В своих исследованиях они старались создать максимально хрустящую корочку. В экспериментах они использовали математические вычисления.

Студенты готовили картошку по-деревенски. Рецепт подразумевает недолгую варку, а затем запекание картофеля на жиру в духовке. Традиционно картофель разрезался на 4 дольки двумя перпендикулярными разрезами. Однако, юные исследователи пришли к выводу, что такой метод нарезки в корне не правильный. Согласно их вычислениям, картофель следует разрезать на четыре дольки в три разреза и под углом в 30 градусов.

В результате на тесты отправилось сто порций по оригинальному рецепту и столько же по новому. В качестве судей выступали как обычные люди, так и повара из 4-звездочного отеля расположенного неподалеку. По итогам, картофель, приготовленный по новой методике, оказался на 46% популярнее оригинального. Каким образом исследователи посчитали такое значение не сообщается.