Google переименовали в Googz, а Tesla признана банкротом

Каждый год 1 апреля является поводом для многих компаний привлечь к себе внимание. Как правило громкие заявления не воспринимаются всерьез, а компании создают себе хорошую рекламу без расходования средств. Несмотря на то, что многие корпорации в последнее время охладели к первоапрельским розыгрышам, крупные IT-компании продолжают радовать пользователей различными безобидными розыгрышами.

Говоря о крупных корпорациях в первую очередь на ум приходит Google. В этом году отделения из разных стран представили несколько интересных нововведений. В частности, австралийское подразделение корпорации решились на крупнейший ребрендинг и переименовались в Googz. Таким образом компания стала ближе к молодежи. В Google Maps пошли более традиционным путем и добавили на карты игру «Where’s Waldo?». Игра будет доступна на сайте до 8 апреля.

Пожалуй самым интересным розыгрышем была информация с официальной страницы Илона Маска в Твиттере. Там глава Space X и Tesla заявил о банкротстве компании. ”Несмотря на активные попытки заработать деньги, включая отчаянную попытку широкомасштабной торговли пасхальными яйцами, мы с грустью сообщаем, что Tesla окончательно и бесповоротно обанкротилась. Настолько обанкротилась, что вы даже не поверите”, — говорится в тексте сообщения.

Не отстают от всех и производители приложений. Так создатели Snapchat предложили пользователям воспользоваться новым фильтром, который делает оформление снимка таким, как если бы тот был опубликован на Facebook. Вот только это еще не все: в надписях некоторые буквы заменены на латинские. Таким образом в компании напоминают про скандал вокруг президентской гонки в 2016 году, когда якобы российские боты активно агитировали за Дональда Трампа.

Не самой удачной шуткой была идея компании Honor ввести новую услугу для своих пользователей. Производитель смартфонов предложил всем желающим оформить «туалетную страховку». Суть проста — когда пользователь роняет любое устройство Honor в унитаз, он может рассчитывать на его бесплатную замену. Спорный ход, учитывая, что теперь Honor будет связан продуктами человеческой жизнедеятельности.