Пользователи со всего мира используют нейросеть не по назначению

Довольно громкой стала новость о появлении нейросети, которая может вставлять лицо любого человека на место актера в видео. Многие пользователи ждали этой возможности и закономерно стали использовать ее для монтирования роликов эротического содержания с различными знаменитостями. Уже известно множество нашумевших видео с Эммой Уотсон, Галь Гадот, Тейлор Свифт и других.

Отметим, что разница все же заметна. Даже при высококачественной обработке факт подмены персонажа скрыть не удастся. Для упрощения работы с нейросетью было даже создано приложение Deepfakes. После его выхода фальшивые порно-ролики завалили интернет. Администрации многих ресурсов как угодно пытались бороться с валом видео и постоянно удаляли его, но пользователи снова и снова загружали его.

Но однажды все закончилось. Однако, теперь пользователи стали пользоваться приложением Deepfakes не совсем по назначению. Все больше и больше людей по всему миру создают видео в которых актер Николас Кейдж играет в фильмах, в которых никогда раньше не снимался. При том эти роли могут быть женскими. Таким вот безобидным и забавным образом люди со всего мира показали свою любовь к Кейджу и безалаберность в работе с современными технологиями.