Российский ритейлер запускает необычный сервис

Скорость выхода новых гаджетов в последнее время очень высока. Если раньше флагманские модели выпускались раз в 2-3 года, то теперь некоторые производители сократили это время до нескольких месяцев. Многим пользователям в погоне за актуальной новинкой приходится продавать почти новый гаджет с существенной уценкой. С такими сложностями приходится сталкиваться не только жителям России.

Самыми невезучими оказались жители США, которым ради экономии приходится покупать смартфоны с мобильным контрактом. В чем же особенность такой покупки и почему они популярны в Северной Америке? Дело в том, что покупая устройство с мобильным контрактом того или иного оператора пользователь обязуется пользоваться его услугами на протяжении двух лет. Вот только стоимость смартфона составит всего около 25% от рыночной, а все остальное будет входить в стоимость контракта, который будет оплачиваться в течении последующих лет. По этой причине менять смартфоны на более актуальные в Штатах не так то просто, хотя никто не запрещает покупать новинки за полную стоимость.

В России ситуация со стоимостью тоже не осталась в стороне. Не каждый готов выкладывать ежегодно по несколько десятков тысяч рублей за устройство, в котором будет лишь немного расширен функционал. Российский ритейлер iPort увидел свое решение этой проблемы. Уже сейчас для всех пользователей доступна подписка, благодаря которой они смогут получать новые модели iPhone сразу же как те поступят на российский рынок.

Как это работает? Сначала покупатель выбирает понравившуюся модель, затем оформляет подписку и спустя месяц начинает выплачивать фиксированную ежемесячную сумму. Через 12 месяцев после оформления старую модель можно заменить на последнюю вышедшую. На данный момент на выбор доступны только модели iPhone 8 или iPhone 8 Plus. На флагманскую модель iPhone X сервис не распространяется.

Стоимость подписки начинается от 3385 рублей в месяц за iPhone 8 с 64 гигабайтами памяти. За iPhone 8 Plus с 256 гигабайтами памяти «на борту» придется выплачивать уже 4678 рублей. Устройства обмениваются по системе trade-in и не требуют оплачивать разницу в цене. Программа рассрочки рассчитана на 18 месяцев, поэтому пользователь получит новое устройство не прекратив еще расплачиваться за старое. Таким образом, если покупатель решит отказаться от программы, то ему придется выплачивать за него фиксированную сумму на протяжении полутора лет.